...no grande rochedo...

ESSA HISTÓRIA É VERDADEIRA,

CONTADA PELA MAIS VELHA BENZEDEIRA, MAS,...

Uma alma penada urra e passa atrelada

em noite fria e estrelada.

É o Coronel...

Dono da cidade, homem pagão,

cruel e ladrão.

Avarento até no pão...

Não está vivo e nem morto; quando vem a ventania,

é levado na agonia.

Nem a terra quer seu corpo...

Atrás do morro, no grande rochedo,

ele está aprisionado.

Açoitado pelo diabo...

Em noite de lua cheia, o morto-vivo passeia, pende o corpo,

cambaleia.

Pavorosa gritaria, almas fazem zombaria...

...SE ÉS CORAJOSO OU DESCONFIADO,

PERGUNTE AO PENADO!