Retrato do Sertão

Oh!!! Sol

Oh!!! Sertão

Oh!!! Terra ressequida

Oh!!! Amada região

O sol estridente

Que deslumbra pelo céu

Com sua impetuosidade

E seu calor sufocante

Os animais a te se rende

Vencidos pelo calor ardente

Que arde na veia o sangue fervente

De quem no sol estridente procura viver

Sufocado e desanimado

Admira o brilho incansável

O ardor a flor da pele

Enquanto o cacto a flor deslumbrasse

O suor derramado pela vida

A terra dele se apodera

A lágrima já não existe

Como água que no sertão se acaba

A vida solitária

Em que se estala

O calor e a dor

De um povo sofredor.

Moab Amorim
Enviado por Moab Amorim em 25/05/2010
Código do texto: T2278490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.