DESPERTAR NO CAMPO.

O sol raiou, novo dia desponta

A brisa fresca, o cheiro da relva

Adorna o dia a linda flor que encanta

A passarada entoa o hino da selva

Paciente o rio segue seu curso rotineiro

Nuvens de paina enfeita o céu azulado

O galo pontual canta em seu galinheiro

A vaca muge mantendo a novilha a seu lado

Lá o burrico fazendo parte do elenco

O ranger choroso do carro de boi na estrada

E a ovelha busca da mãe o acalento

E a preguiça como sempre entediada

O estardalhaço da maritaca e seu bando

Lá ao longe o vaqueiro toca a boiada

As andorinhas com seu bailado voando

E o gavião armando nova cilada

A casa simples com sua luz bruxuleante

Na chaminé a fumaça vai escapando

Café ta quente, e daqui a um instante

Inchada na mão e o caboclo capinando

Fim.

Enio Beniamino dos Santos
Enviado por Enio Beniamino dos Santos em 09/05/2010
Código do texto: T2247148
Classificação de conteúdo: seguro