Embu... Das Artes

Embu...

Sinônimo de arte e cultura

Ruas pequeninas...

Sensibilidade e sofisticação.

Com suas namoradeiras às janelas

Budas em meditação

Orixás em postura de guerras

Santos com as mãos em oração.

Artistas e poetas

Cancioneiros com violões

Índios e estrangeiros

Todas as tribos em meio ao calçadão.

Multidão pelas vielas

Observando o peculiar

Aqui se consome arte:

Arte com requinte; arte popular.

A culinária...

Traz variedades de todo o mundo

Do leitão à pururuca

Às delícias chilenas.

È no pátio jesuíta

Com sua construção barroca

As manifestações acontecem

O embuense se enobrece.

Com suas casas rústicas

Cheias de objetos e cores

Mostram a arte na sua essência

O artista e sua excelência.

A arte e a fé...

Esculpidas na madeira

Refletidas num pincel

Colorem a bela praça; arco-íris no céu.

A pracinha bem cuidada

Bancos com mosaicos coloridos

O trenzinho a levar:

Os viajantes enamorados a cantar.

Assim é o Embu...

Das Artes vive seu povo

De talento segue sua vida

Encantando e atendendo a todos;

Mostrando a alegria em esperanto.