momento do ócio

andando pelo centro de Manaus

o melhor momento do ócio

é saborear o quebra queixo

de castanha do Pará...

e os fios duros e dourados

do açúcar ao se mastigar

machucam a boca até sangrar

ah como é amargo

esse doce momento!