"GALOPE À BEIRA MAR" 3
"Pretinho" (o primeiro) e Dimas Batista
são tantos os nomes que não faço lista
em qualquer estilo merecem lembrança
Dos ritmos nascem o oculto meandro
tanto nos romances que canta Leandro
quando Aderaldo os valentes amansa
Leonardo Cascudo souberam exaltar
(e quantos) as rudes cantigas das plagas
do norte entre elas os bardos das vagas
que seguem a galope na beira do mar."
Geneci Almeida
27:04:10