Bambuzal
O vento desliza
E pela moita vagueia,
O bambuzal assovia,
Ao ponto que a pele arrepia!
A quem por ali peregrina,
Pela estrada vazia.
Tem aquele velho que se quebra,
Ringindo em seu ultimo balanço.
Enquanto os mais novos o ampara,
Abraçados com a sua amargura,
Até que o vento suste a cantiga
Deixando a paz ao Choroso.
Este é um credo natural,
Dos moribundos que vivem a ceia,
De uma lógica ordeira,
Na canção, que assovia o vento,
Pela moita do bambuzal,
Em noites de lua cheia.
...........” Catarino Salvador “.