O Rio e meus sonhos
Quando eu sonho com o Rio de Janeiro
Não ouço o som do tiroteio
Sonho com um estado mais brilhante
Onde os pivetes são apenas estudantes
Onde a nossa república não é uma ficção
Onde eu enterro a minha insatisfação
Quando eu sonho com o Rio de Janeiro
Os turistas sempre chegam
Para o animado carnaval em fevereiro
Não há medo, nem miséria e desemprego
É um terceiro mundo que parece até primeiro
Quando eu sonho com o Rio de Janeiro
Eu me lembro das histórias da vovó
Ninguém ficava triste, ninguém ficava só
O bonde passando em Santa Teresa
As crianças brincavam nas ruas
E as mães colocavam a mesa
Quando eu sonho com o Rio de janeiro
Eu memorizo situações do cotidiano
Eu vejo Copacabana nos seus finais de semana
Lá tem mistura,tem cultura, tem o som da batucada
Tem churrasco e futebol com toda molecada
São tantas melhorias que sonho
Para a situação desesperadora que me envergonho:
Uma cidade entre o asfalto e a favela
Esperando voltar a ser como era...
A garota bonita caminhando por Ipanema
Diante da boemia, do samba e dos nossos poemas.
http://marcelocosenzo.wix.com/poesias