O CRUZEIRO
No alto do Serrote
Entre a vegetação rasteira
Vê-se um cruzeiro de madeira
Imponente, de grande porte
Está sobre um suporte
Construído de tijolos
E de longe os nosso olhos
Observam a sua sorte
Outrora bem cuidado
Todo cercado de flores
Sempre bem visitado
Hoje, ali descuidado
Com paredes sem cores
Está esquecido, desprezado.