"GALOPE À BEIRA MAR"
UMA CANÇÃO À BEIRA MAR.
Manoel Caetano
Bandeira de Mello
"Apanho na praia ao alcance do ouvido
das próximas ondas a jogada concha
escuto do oceano o distante ruído
dos verdes cavalos me chega o remanso
aqueles cavalos que o sertanejo
cantador vaqueiro exclama: eu vejo
cavalos de onda em tropel galopar!
E assim inventara o corrido estilo
a que se apegou valoroso pupilo
cantando galope na beira do mar".
Geneci Almeida
11:04:10