PIAUÍ
Lugar do solzão
É aqui que tento te descrever.
O calor - temperatura e população;
E os dias - sempre a aquecer.
Ainda um menino pequeno,
Desvalorizado por muita gente,
Penso diferente
A teu respeito:
Cordialmente,
Amo repousar em vosso leito.
Aqui, ao descrever-te
Não minto:
De tantos lugares habitáveis,
A calma serenidade
E recantos agradáveis
Só em tua afável maternidade.