COLHEITA

O cafezal todo verde

(com gente pouca madura)

Vai desenrolando as conversas

Entre homens,rastelos e peneiras.

-Êita sinhô Bentinho

Hoje a tarde me desloca!

O cafezal todo ri

Com o riso da moça louca.

Levanta a saia do pé

De café (que é masculino)

O verde enfileirado

Vermelho e preto espraiado

Por gente pouco menino.

-Arre! Neste pé há marimbondo!

Mas o Zé sabe reza

Pra cuidar desses bichinhos.

O cafezal todo assiste

O Zé com ferrão na boca.

No país do café

Todo dia há cafezinho.

Mas ninguém sabe do Zé

Com ferrão na boca,

Ninguém ouviu a cafeina

Do riso da moça louca.

O cafezal todo verde

Fechou luto para a xícara.

-Arrê! Lá vem Faísca

Contar mais uma piada!

O cafezal ri com a noite

Como o riso da moça louca.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 09/04/2010
Código do texto: T2187486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.