O TEMPO E O VENTO / HOMENAGEM A ERICO VERÍSSIMO

Era um tempo em que o silencio

Tecia os dias, despertos apenas

Pelo trotear de patas de cavalos e guerreiros...

Dia após dia, caminhava a solidão

Arrastavam-se as folhas, pelos ventos Minuanos

E o tempo misturava-se ao vento

Dissipando tudo que fosse amor

Voava nos golpes de espada

E corria solto pela pampa em flor...

As rocas teciam a lã, e o contar do tempo

Eram os sulcos na terra,

As marcas nas coisas e nas pessoas...

Mais um trotear e soprava a primavera,

O sol nascia e morria nos dia de Ana Terra!

Dias de trazer vidas ao mundo

Refutar as guerras, a morte

Resistir ao medo mais profundo

Das memórias guardadas no tempo

Dos ventos que reviravam lembranças

E faziam jorrar o sangue em vão...

O tempo...o vento...

Tombando amores no coração!

Helena Grecco

01.02.2010

**Este texto é uma homenagem à obra de Èrico Verissimo, o TEMPO E O VENTO, em especial ao capítulo ANA TERRA, personagem que representa um símbolo das mulheres do Rio Grande do Sul, e também como forma de homenagear a força, bravura e ao mesmo tempo a ternura de todas as mulheres do mundo.