Milharal Junino
COM QUE DOÇURA ESTA BRISA PENTEIA
A VERDE SEDA FINA DO MILHARAL
NEM CILIOS, NEM PLUMAS, NEM LUME
DE LANGUIDA LUA,
NEM SUSPIRO DE CRISTAL.
COM QUE DOÇURA A TRANSPARENTE AURORA
TECE NA VERDE SEDA DO MILHARAL
AEREOS DESENHOS DE ORVALHO! NEM LAGRIMA
NEM FRIO AROMA DE BONECAS VERDES EM CRISTAL.
COM QUE DOÇURA AS BORBOLETAS BRANCAS
BEIJA OS FIOS DE D'OURO ESPIGAS E MILHARAL
COM SEUS LEVES BRAÇOS! NEM DEDOS , NEM PETALAS
NEM FRIO AROMA NO AR DE CRISTAL.
COM QUE DOÇURA O PASSARO QUE VISTO
DE LONGE, TOMBA NO VERDE MILHARAL;
LIMPIDO CEU, AVE AZUL, ULTIMO AUTO
SUBITO GORGEIO EM ECO DE CRISTAL.