CARNAVAL NO SERTÃO
Para quem não conhece é algo diferente, envolve muita gente, é a grande diversão.
Na cidade se reúnem na praça, que apesar de pequena é a grande sensação.
Muita música diferente, carnaval, rap, axé, funk, forró, nem se sabe o que são.
E a festa dada pelo prefeito, com som e banda de música agrada de montão.
As moças pulam de short se rebolam e se insinuam atrás de uma paixão.
Os rapazes bebem muito, jogam goma, sujam a todos, parecem sem direção.
E todos parecem alegres, dançam, pulam e tudo com muita agitação.
A noite passa ligeira, e a polícia de vigia à procura de confusão.
Já de dia nas localidades que ficam perto da cidade, a festa continua com satisfação.
O vento forte e quente do sertão bate em você com gosto e imposição.
A cachaça, a cerveja e a música alta, imperam os homens com gosto e tentação.
As mulheres trabalham na cozinha fazem baião e assam carne de criação.
De repente o tempo se fecha e o povo sonha com um chuvão.
Mas, cai só um sereno e o sol volta trazendo muito calorão.
O sonho do nordestino é a chuva nesta época, por causa da plantação.
E também para encher os rios e açudes que lhe dão a sustentação.
O povo é bom, acolhedor, alegre no nordestino sertão.
Estão sempre dispostos a lhe dar muita atenção.
Pulam os quatro dias de carnaval como se fosse um foguetão.
E na quarta-feira de cinzas o sertanejo ainda está doido por animação.