SERTÕES

Olhos brilhantes se apertam pra enxergar adiante
Sol forte escaldante, suor pingante.
No trote do cavalo, horizonte se espalha,
Parece fogo em palha a derreter em brasa
A natureza pálida adormece no mormaço.
Sertanejo valente, queixo erguido vai em frente...
No coração a palpitar a certeza do melhorar
Porque Deus não há de faltar.
Todo paisagem ora chamuscado, esconde sua beleza...
Quando as chuvas chegam, à natureza se alegra,
Pintando todo o chão de verde
Colorindo essa terra amada
De todas as cores do arco-íris.
Não tem nada mais lindo!
Vasto pasto, engorda de gado.
Os meninos nas asas dos anjos
Espalham felicidade no campo
O povo todo se encanta, o comercio se agita.
As dores da seca adormecem...


Jamaveira