Lugar Sombrio

Na praia seca do sertão

Onde calango sem sal bronzeia

Onde urubu sem carniça come

Onde cacto sem água vive

Onde o homem pena...

Sertão que à praia espera

Que o mar que salga chegue

Cheio longo espesso tome

Veredeas e gretas

Valas e cones

Sertão de estradas secas de chuva

Estreitas

Espreitas que escondem

O homem

Os hômi

Lobisomem

Que se escondem

Que somem no sertão

Estrelas contam aos bilhão

Se contam...

Sol quente fervente que assola a gente

Forte sofrida

Cheia de repentes

Sertão do sertão que abriga e gera flôr

Sertão que existe e se firma na dor

Um povo que geme mas num pede favor

Deus que os veja e lhes mande o amor....

JABURÚ
Enviado por JABURÚ em 04/02/2010
Código do texto: T2067966
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.