No alto da serra

Quando ao longe no alto da serra

Vejo uma casa velha

De taipa de sapé de soalho de terra

Um quadro pintado à mão

Mão divinal, um retrato abstrato!

Do inicio da evolução.

Ao lado uma fornalha coberta de barro

Suspensa em um estrado de madeira, cerejeira!

Fuma ceia ao vento os restos de carvão

É certo que algo assa

-deve ser pão.

Uma senhora adentra o casebre

Levando as mãos um fecho de lenha

Que logo será alimento do grande fogão

E aquecera os tachos cobertos de grãos

Quando ao longe no alto da serra

O que parece solidão é uma prece

Um equilíbrio entre o homem e o paraíso e a felicidade

Em um chão somente seu!

Até que os destinos os unam a eternidade.

...........” Catarino Salvador “.

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 26/01/2010
Código do texto: T2051204
Classificação de conteúdo: seguro