RIO SÃO FRANCISCO

Quem fala do São Francisco

Tem muito que falar

Este grande espelho d’água

Que se chamou Opará

Um velho nome indígena

Que significa Rio Mar

O genovês Américo Vespúcio

Sem nenhuma intenção

Em mil quinhentos e um

Em mais uma expedição

Descobriu a sua foz

Que lhe chamou a atenção

Aqui habitaram índios

Tuchás, tapuás e cariris

Mais tarde foram expulsos

Pela tribo dos tupis

Com a chegada dos brancos

Também tiveram que fugir

É sinônimo de beleza

Da nascente ao litoral

Tem cachoeiras e quedas d’águas

Área de transporte fluvial

Pela importância recebe o nome

“Rio da União Nacional”

Em suas margens se faz

Panelas e louças de barro

A conhecida carranca

É o símbolo do artesanato

E o velho pescador

É quem produz o seu barco

A força de suas águas

Produz energia ao sertão

Deixa o lavrador feliz

Com o uso da irrigação

Opiniões se dividem

Com a sua transposição