ELEIÇÃO

ELEIÇÃO – A FESTA DA DEMOCRACIA.

(Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br 12 de janeiro de 2010

Meu senhor, Minha senhora

Hoje eu quero lhe lembrar

De algo muito importante

Que este ano vai chegar

É da próxima eleição

Que eu quero lhes falar

É um ato de cidadania

Que iguala a sociedade

O voto do rico ou do pobre

Tem a mesma validade

O político corre atras

Da sua ingenuidade

Nesta época de eleição

Todo político aparece

Promete casa, emprego

No seu barraco aparece

Bota seu filho no braço

Parece que lhe conhece.

Mais é uma pura ilusão

Uma maneira de enganar

Esta preparando terreno

Para seu voto conquistar

Pergunta o valor de seu voto

Para ele poder comprar.

Para ir votar, pense bem.

O voto e sua arma, eleitor

Eleja um homem de bem

Que seja honesto sim senhor

Olhe a historia do político

Pra vê se ele tem valor.

Que governe respeitando

Este povo que o elegeu

Não use o dinheiro público

Como se fosse só seu

De dignidade, saúde

Cumpra o que prometeu.

Falar em comício e fácil

O difícil é depois fazer

As promessas que ele fez

Nunca deixe ele esquecer

Faça o político lembrar

Quem o elegeu foi você.

Acerte bem em quem vota

Para ser o novo presidente

Para deputado estadual

Que fica perto da gente

Deputado federal, senador

Eleja alguém bem decente

Assim você vai dar valor

Ao seu voto, na eleição

Depois não vai reclamar

Que o político é ladrão

Você vai ter a certeza

Que também é um cidadão.

Peço que divulguem para ajudar o eleitor a decidir em quem votar.