Serro-cidade-Foto-Rusty-Marcellini-2.jpg

Serro:  descortina o barroco das “Gerais”
 
Cidade virtuosa, que nos mostra o ontem.
Lá o que foi... é visto no agora,
enchendo-nos os olhos do feito do homem
com as ferramentas de então, que provocava demora


Vem a beleza e o construir colonial.
Pois o fazer da época,
vinha...acompanhado do suor corporal.
Trazendo consigo o peso real.


Porque a evolução... estava a engatinhar
obedecendo... as  normas regulares.
Pela obtenção deste  feito... 
                            coroa dourada aos incansáveis nesta empreitada                                                                           


No momento atual... se isto fizermos,
Serro teria o aparentar, de uma cidade virtual.
Seu encravar nas montanhas rochosas   faz jus a estes termos.
Com isto perderíamos a essência e distanciaríamos do real


Porque lá tudo mostra que o ponteiro...
foi substituído por um que gira ao inverso do atual.
Por isto o hoje município, segue como o “Vilarejo” mineiro,
carregando consigo a imagem da época Imperial


Abraão Leite Sampaio

 
Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 11/01/2010
Reeditado em 04/09/2013
Código do texto: T2022986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.