transposi%C3%A7%C3%A3o-do-rio-s%C3%A3o-francisco.jpg
 
Bifurcar do São Francisco
 
Água!... muita água,
 desce... desce... desce.
    Vem anchura…
 cada vez mais.

   
Espaço?... espaço há!
    Então dividir poderá,
    porque a água em abundância,
    para os ribeirinhos sedentos trará.


Diga a todos que o som,
daquele deslize suave
    um dia todos ouvirão.


  Do liquido que veio
       do então bifurcar.
       Agora em dois! Ao povo ajudar.


       Salve linha corrente,
       porque aquele torrão fervente irá se amainar,
       e a sede do sertanejo saciar.


       Nesta corrente agora com encruzilhada.
       Os não pensantes, 
       também terão vida preservada.

                                                                              
   
  Ao grande e "Velho Chico”
       nada vamos tirar, porque duas vidas
      e dois leitos... farão seu garbo aumentar.


 
Abraão Leite Sampaio.

 

POEMA EDITADO NO LIVRO

1%25C2%25AA%2BSeletiva.jpeg
 

 


Poema editado por concurso literário:
I Seletiva Beco dos Poetas.

"Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda"
           
Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 06/01/2010
Reeditado em 28/06/2016
Código do texto: T2014637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.