A beira rio

A cascata em queda livre

Desafia a gravidade, cai mansa

O tortuoso barranco

Deixa o rio caudaloso e sereno

A paineira debruça seus galhos sobre as águas

E se faz firme e não cai

A escadinha toda torta

Rachada pelo tempo, nos leva

E nos entrega ao rancho beira rio

Que ostenta o velho fogão a lenha

Este que aquece a panela de ferro

Tem tutu e galinhada!

Ás vezes piaba e pirão...

Neste tal tem prosa e tem piada

Tem amizade, na chegada

E saudade na saída!

São velhos companheiros

Que ensina a molecada

A cuidar de quem nos cuida

Sem cobrar nada.

A viola chorosa entoa em mi

É uma cantiga daqui

Fala de nós e de Davi

De uma luta histórica

Que parece sem fim

Mas com final feliz.

...........” Catarino Salvador “..

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 23/12/2009
Reeditado em 22/11/2015
Código do texto: T1993236
Classificação de conteúdo: seguro