voltando ao pago

voltando ao pago

ta chegando o fim do ano

cá estou eu fazendo planos

de rever minha querência

quero me reencontrar comigo

onde cada parente e amigo

ainda chora a minha ausência

quero chegar bem perto

pra rever campos abertos

la na região missioneira

a saudade é forte e amarga

vou rever são luiz gonzaga

terra de gente hospitaleira

depois vou descendo pra garrúchos

onde os verdadeiros gaúchos

me conhecem desde guri

e sabem que sou descente

vou passar na barca dos crente

do velho rio piratini

quero chegar nas barrancas

do rio que faz carrancas

do tombo da água de cai

daquela grande cachoeira

marco geográfico de fronteira

to falando do meu rio Uruguai

quero tomar chimarrão

la na sombra de um capão

onde tem caraguatá

e o bentevi canta pra mim

são lucas, são joão mirim

barreiro e são joão tujá

quero rever o meu pago

e até tomar um trago

mas sem ficar mamau

vou refrescar a memória

e registrar em foto a história

nas ruínas de são nicolau

depois de rever meu rincão

embarco de volta então

pra uma outra terra boa

e onde eu fiz morada

adeus terra natal amada

de volta pra capão da canoa

escrito em 15/12/2009 por

vainer de ávila

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 15/12/2009
Reeditado em 15/12/2009
Código do texto: T1978999
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.