O RENASCER DO VALE

O RENASCER DE UM VALE

Reforço em mim a esperança de te ver renascer. Reavivo minha crença em tua renascença, embora conturbada pelos estranhos resquícios de atos e fatos passados em tua história. Aguardo a boa nova pairando em teu céu (de noites que em lugar nenhum há de igual beleza), de um Vale sadio a proclamar que a vitória, da árdua luta em te ver refeito já se põe a caminho!!! Que venha este novo tempo Vale Querido...que seja este tempo a hora da justiça pela união de idéias e ideais.

Revejo teu majestoso Cruzeiro no alto do verdejante morro, singular altar a nos lembrar igualdade... interesse sincero para com teus "pequeninos simonenses de rua" a esperar de nós um rumo que lhes indique o "futuro" com direito à vida!

Recordo tuas ruas, inebriantes avenidas dos eternos Carnavais da alegria, transitando por elas a Festa da saúde social numa união de cores, valores e talentos conduzida pelas matizes da Ouro e Prata!!!

Espero que retirem de ti a carapuça do desinteresse para te ver renascer aos poucos... que removam de ti a casca que ofusca a beleza natural de teu ser e poder triunfante proclamar: "...Tu és grande"!!! "...Tu és eterno!!! "Tu és o mais belo dos belos recantos"!!!

Revejo a volta de teus filhos que a vida convocara e tu com os braços abertos de bom pai os acolhe e tua terra materna os aconchega quando pronuncia o final de seus dias!!!

Quero-te refeito Vale Querido, pois ostentas em teu ponto mais alto o símbolo Sagrado da Santa Cruz, sinal do eterno!!!

Sinal do inabalável a propor -nos a certeza de rever-te refeito em tua perfeição!!!

SYLVIA MARIA A LIMBERTI