Uma feijoada, na casa da Maristela...
Fui convidada por uma amiga,
para jantar, na semana passada,
e eu pensei em encher a barriga,
comer até ficar empachada...
Ela iria fazer uma feijoada,
com feijão preto, caprichada...
E para descer bem, regada
com uma caipirosca gelada...
Lá estava eu, na hora marcada,
barriga murcha, uma fome danada,
E a anfitriã falando da linguíça
boa marca, comprada na Suíça...
Sentamo-nos à mesa pronta,
e olhando a imensa travessa,
já quase fiquei bem tonta,
pensando em comer à beça...
Enchi a concha e me servi,
sem prestar muita atenção.
"Bom Apetite", ainda ouvi,
antes de abrir o bocão...
Remexendo o arroz com feijão,
vi dois dentes que me "olhavam":
um, de alho, com casca, grandão,
o outro, do porco que esquartejaram...
A barriga murcha se encheu,
algo subiu em direção à goela,
o apetite imenso... morreu,
e eu amaldiçoei a Maristela...
St. Gallen, 29.05.2007 (jnmhw)