No alto do vale
Lá! No vale de bordas brancas
De rosas santas e pedras rosa
Onde arqueia o riozinho
E também choca o canarinho
Em seu ninho um novo pio.
Lá:
- canto baixo, resmungando...
Quase mudo, no entanto.
Para não quebrar o encanto
Da poesia natural.
Pois é lá! Naquele alto
Que entre os matos
Eu assisto ao mundo!
Bem junto do calado angico
E no zunido de um velho abelheiro.
...........” Catarino Salvador “.