Naturalmente
Com as chuvas o tempo mudou
O calor tomou forma de frescor
As águas serão agora aquecidas
Nas sombras estarão reservados
Longo passo, pressas, cachecóis.
A tarde se apressa para noitinha
Uma muralha esconde o poente
O sol não deixa a habituaria cor
A tratar se de um singelo ciúme
Da aurora costumeira e colorida.
Silenciosa! Cai em gotas ritmas
Entocasse as ovelhas e os lobos
Orvalhos que cobriram os sonos
Deixaram um manto no dilúculo
Nevoas e rajas e um arco natural.
...
...........” Catarino Salvador “.