Logo que vão as chuvas
A terra transpira
Aquecida pelo sol
As nuvens lacrimejam
Com as águas de verão
A noite não terá lua
Num dia fosco, só a clarão!
Paciente
Conto as horas
Em que poderei riscar o chão
Ver sementes estalando
Os rios escorrendo calmos
E as roseiras em botões
Ressurgir no colorido
Novas rosas no sertão
...........” Catarino Salvador “.