Rios,Sertão e Almas

RIOS,SERTÃO E ALMAS

A água brota da terra

Varre o chão

Feito labaredas...

Sacia a sede de vales

Rega o chão bruto

Dá o fruto

Invade e serpenteia o caminho...

É peixe pra barranqueiro

Tem carranca

Tem Caboclo

Caboclo D'água

Canoeiro!

Alegria das Lavadeiras

O canto da Iara

E água fresca nas corredeiras...

Um Velho...

As Velhas...

Um Nhonha...

Rios...

Meus pés deixam marcas

E a poeira sobe

Onde os meus sonhos

São meros encantos...

Cantos dos pássaros

Causos e prosas...

É o costume com cheiro de flores!

Amores e licores

Um carro de boi que geme

Porteiras de braços abertos

Violas encantando a lua

Nua...

Fogão à lenha

E que a fome venha...

Serras em caracóis

Lá vem o trem

É hora da ordenha...

Uai sô...

A procissão que passa

O congado e a graça

A folia e a bandeira

E lá vem ela...

A rezadeira!

É o sertão...

E em seus versos

Brotam a essência do sertanejo

Sou matuto

Assim me vejo...

Animais

Mananciais

Buritís e ipês

O caboclo fazendo prece

Todo dia

Todo mês...

São almas

São vidas

São sinas...

O amor adentra o coração

Pessoas que passam

Pessoas que ficam

São esquinas da vida

Almas e a lida...

Vou tecendo caminhos

Trilhos em pergaminhos

Não vivo só

Sou rios

Sou sertão

Sou almas...

Rios,Sertão,e Almas

Pedaço de mim ancestrais...

E não os esqueço jamais...

Sou andarilho

Sou Minas Gerais!

Inté...

Tinga das Gerais

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 24/10/2009
Reeditado em 07/01/2014
Código do texto: T1884178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.