Sou Pantanal

Sou terra para em tí brotar

Sou água para te encharcar

Sou flores para te enfeitar

Sou peixes para te alimentar

Sou pantanal

Do pó da poeira e do guaraná ralado

Sou o peão na lida do gado

Sou o berrante de teu alagado

Sou onça pintada

Sou ararinha azul de lear

Sou o tear das ribeirinhas

Sou o céu banhado nos encharcados

Muito mais que um patrimônio

Além da transpantaneira

Você vai encontrar

Muita gente hospitaleira!