Dentro do verão
Uma manhã quente
Denuncia o verão.
Uma andorinha busca abrigo
Dentro do ninho.
O céu sem nuvens
Traz um azul triste
Acinzentado de sonhos.
Um batalhão de formigas
Segue com folhas secas
Agasalhando a cabeça.
Na faveira em frutos
Um senhor de cabelos brancos
Com uma vara de bambu
Recolhe alimento
Para o gado que muge
Pras bandas dum riacho.
No alto do céu
Uma ave de rapina
Com seu voo
Investigador
Avisa que está ali.
O vento incendeia
As pétalas das flores
Enquanto o fogo
Do sol corre
Dentro da caatinga
Mandando o sertanejo
Baixar uma rede
Ao meio-dia...