RODAS DE FOGO
Rodas de fogo
Qual quadrupede bicho
Capelobo de esguicho
Descambou num estrondo
Caindo sobre a cidade
Como se fora um disco voador
Matando e ferindo
De todos se rindo
Numa danação sem fim
Viu (ou) viu-se na tela
Que passa novela
Um fogo voraz
Embriagado, bebendo tudo
Descendo ladeira: um satanaz
Rodas de fogo
Rastreando a minha terra
De nós, quem mais erra?
Eu, tu, ele, o prefeito
Ou quem de direito?
____________________________________________________
A despeito de um acidente grave em Correntina - julho/1996.