Meu Brasil Nordestino

Meu Brasil Nordestino

Escrita em 23/09/2009

Poeta Cypriano Maribondo. Cmgtpoeta@yahoo.com.br

O meu Brasil é um pais bem diferente

Deste Brasil, pôr todos vocês, conhecido

O meu Brasil é o Brasil do Sertanejo

Do Povo simples, solidário, pobre e sofrido

É o Brasil do Zé da Luz, do Gonzagão,

Dos Padim Cícero, Ibiapina, Frei Damião

È uma terra cheia de Sol e muita alegria

É o Brasil do da grande festa de São João

Este Brasil, que o povo sulista esqueceu

Só porque somos mestiços, verdadeiros

Mistura boa de índio, branco e negro,

Que gerou o caboclo puro brasileiro.

Povo que luta, para mudar o seu destino

Mostrando para o Brasil a sua grandeza

É o Brasil do Tratado de Tordasilhas

É o Brasil onde brilha a sua Natureza.

Nesta terra simples do oxente e do baião

Eu tive a gloria de nascer na Paraíba.

Me tornei norte-rio-grandense de coração

Orgulhoso de ser chamado de nortista

Nosso trabalho construiu sua São Paulo

Vocês esquecem e ainda nos humilha

Se não fosse o Brasileiro do Nordeste

Não existira o |Brasil do povo sulista

Pôr causa disso tenho orgulho do nordeste

Deste Brasil sem mistura de estrangeiro

Um Brasil forte, verdadeiro, brasileiro

Do Caboclo, da beleza das praias, do sertão.

Que pede aos governantes nos respeitem

Pois foi aqui que nasceu esta grande Nação.

Meu Brasil Nordeste, terra cheia de Alegria

Está eternamente gravada no meu coração