Ser mineiro...
É ser autêntico, uai!
Tantas reticências...
Velhos axiomas
Nova ortografia
Assombram minha mente
Às favas com as regras do português
Quero mais é falar meu mineirês
Não que seja contra,
Até acho lindo...
O idioma bem falado
É típico de mineiro ser incauto
Ser discreto, não querer ser mal fadado
Mas não tem coisa melhor
Expressar sua verdade, do seu jeito
Nem melhor e nem pior
Apenas ser você, não negar suas raízes
Ser de Minas, expressar suas matizes
Vai mineirinho... vai...
Seja autêntico, na alma, nas reticências...
No resumo das palavras
Grita ao mundo seu Uai!...
Quem te conhecer, não esquecerá...
Jamais!
Oh, Minas Gerais!

Wanderley Andrade
Enviado por Wanderley Andrade em 22/09/2009
Reeditado em 16/11/2012
Código do texto: T1824982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.