São José da Boa Vista

Dama majestosa de infindo encanto

És terra bendita, tens nome de Santo

São suas estradas cingidas de matas,

Seus rios ostentam pomposas cascatas,

O morro do pico com sua beleza,

O rio Pescaria de lendas e mitos

Formosos presentes da mãe natureza,

A própria beleza d’um Deus erudito,

Terra de enleios e quimeras talvez

De povo afável esbanjando altivez,

Recanto dos bardos inspira poesia,

És desse rincão a mais bela utopia,

Tu és para nós como o alvorecer,

Traz nova esperança em sua candura

Qual água da fonte és límpida e pura,

E dos mananciais está sempre a pender,

Vargel floreado, de solenes flores,

Recanto querido és mãe carinhosa,

Formosa, ingênua, tal qual uma rosa,

Maior das paixões e maior dos amores.

William Gonçalves dos Santos
Enviado por William Gonçalves dos Santos em 16/09/2009
Reeditado em 25/05/2011
Código do texto: T1813535