SERÁ?
Chapeu de otário é marreta
comer de esperto é mingau
quem é otimista sonha
o realista é quem faz
quem trabalha Deus ajuda
cochilou cachimbo cai
quem desiste é fracassado
quem espera sempre alcança
bastardo é filho da outra
quem tem fé tem esperança
corcel ruim é pangaré
quem perde o jogo é quem dança
mulher nova é chuchuzinho
velha é maracujá
confuzão é fuzuê
velho caduco é gagá
curto é coice de coelho
e o bom da vida é amar
ponte de bambú é pinguela
sorvete de pau picolé
mulher assanhada é galinha
chapeu de corno é boné
rapaz alegre é boneca
e cabra besta é mané
tristeza traz depressão
e toda dúvida é incerta
a chuva fina não molha
depois da curva vem reta
com rimas se faz poesias
inspiração D'um poeta
poeta pica pau