ASSIM DIZ O DITADO
Mandei a vaca pro brejo
e voltei à vaca fria
não dei chance pro azar
disse tudo que queria
deixei o caso encerrado
não tenho do que lamentar
sou homem de muita fibra
entrei pra valer nessa briga
agora é só esperar
pois morto não tá quem peleia
o caldo vai engrossar.
Esperei a hora certa
de a onça beber água
me fiz de morto, cuidei
enquanto curtia essa mágoa
não perdem por esperar
aqui não existem mais patos.
Falei cobras e lagartos
e vou falar muito mais
um dia depois do outro
Diz um quatro, teu retrato!
Quem faz um faz um milhão
é o nosso povo quem diz
e não serei infeliz
de à verdade dizer não
quem não dá ponto sem nó
mata a cobra e mostra o pau
pensa que sempre será
vencedor com regalia
mas nem com toda magia
de sofrer vai se safá
que a cobra vai fumá
e a coruja vai piá
e quem hoje tá na chuva
é que pode se molhá.
Depois de tanta afoiteza
agora to meio arriado
fui com muita sede ao pote
corcoveei que nem bagual
mas na luta fui leal
olhei de frente o inimigo
andei, troteei a galope
pernoitei sob as estrelas
mas hoje me sinto só
não acho mais meu lugar
tem gente demais nas cidades
e confusão nem se fala
vou vestir logo o meu pala
e subir para São Chico
que lá ainda sou rico
tenho um gado, meia quadra
de campo bom, sossegado
e onde está me esperando
o meu amado tesouro
que vale mais do que ouro
é minha casa, o meu canto
onde surgem pelas janelas
manhãs tão frias,geada
as tardes ensolaradas
e noites malhadas de estrelas.
Um fogo a casa aquecendo
panela de ferro fervendo
o meu carreteiro de charque
a cuia quente entre as mãos
e muita tranquilidade
já diz um certo ditado
melhor poder ficar só
do que mal acompanhado!
.