Poesia de um cabra bruto
De tudo que é cor e cinza
na mágoa que vem tocante
de um verso bem ranzinza
das bocas dos retirantes
trago na alma o gemido
dentro do bucho um alarido
vindo de dentro das cinzas
Que é da gente uma forma
de expressar o que se sente
fugindo de regra e norma
talvez inté mei diferente
porque poesia em si tem asa
e basta a gente dar-lhe casa
que adquire ela sua forma
Por isso não tenho besteira
de dar sentido e pulimento
pois de quarquer maneira
so se sente o sentimento
que é do coração a brasa
e basta o povo dar-lhe asa
que ta feita ja a besteira
Mas moço me descurpe, faz favor
que esse cabra aqui é mei bruto
não se incomode muito o senhor
nem queira ficar todo de luto
que aqui é poesia mesmo da terra
e tudo que nela se encerra
é pros seus cuidados e seu favor