Meu Verso
Meu verso é o avesso de mim.
O reverso da palavra
no trajeto da poesia.
É a dor que vem da flor
no ocaso da ternura.
A textura do amor
no contexto do poema.
Meu verso é o canto da espora
na saudade do ginete.
O horizonte, além do brete,
na moldura da janela.
É o pampa retratado
na retina da caneta.
A esperanmça do sem-terra
colorida de remendos.
É o desencanto que canta
para depor o silêncio.
A procissão das enxadas
nas estradas alambradas.
É a sede do rebanho
na agonia do açude.
Meu verso é o rastro sonoro
do tempo passando em mim.