Eu Sou O Estado Do Paraná!

Sou aquele que poderá contar

A minha história muito querida.

Porque vou te explicar agora

Porque ela é a minha preferida.

Nasci na época do Império

Em que o Brasil pertencia a Portugal.

A situação era péssima naquele momento

Mas isto acabava muito mal.

Os índos vieram para mim

Para fazer a sua morada.

Com os ensinamentos dos Jesuítas

Para que eles se tornam pessoas civilizadas.

Até a Espanha me fez a sua companheira

Fez fundar uma cidade que existe lá.

Sabe qual era o nome dela, te falarei:

É também chamada de Ciudad Real Del Guairá.

Lutas que eu passei na minha vida

Eu nunca mais vou esquecer.

Sou aquele que só pertence ao Meu País

E viverei muito tempo até morrer.

Tinha um vizínho que era meu irmão

São Paulo era quem me pertencia.

Juntos lutávamos nesta guerra sem fim

Mas venceremos com bastante alegria.

Até que um dia que foi triste

O que eu não queria contar.

Um dia ele me disse assim:

Chegou a hora de nos separar.

Mas eu dizia a ele uma coisa

Que juntos nós venceremos.

Caminhamos para o progresso

Por isso, nós conquistaremos.

Mas quando chegou a data

Mas declaro-te de uma vez.

Eu fui uma província instalada

Em dezenove de dezembro de 1853.

Agora eu sou um Estado

Que venceu todas as barreiras.

O progresso eu tenho agora

Pois eu conquistei de minhas maneiras.

Sou uma estrela do Cruzeiro

Que veio muito a surgir.

Vou seguindo os passos da vitória

E caminhando para o porvir.

Agora que sabe o que eu sou

Aquele que surgiu com fervor.

Trazendo a harmonia ao Povo

Ajudando eles com todo o Amor.

Esta é a história que eu contei

E escrevi com a minha alegria.

Entenda-me o que eu contei

Cheio de toda a minha sabedoria.

Para quem não me conhece

Pois com a vitória eu cheguei lá.

Peço-te humildemente que me apresente:

"Eu Sou O Estado Do Paraná!"

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 17/08/2009
Código do texto: T1758788
Classificação de conteúdo: seguro