O bandido da caatinga 
 
Eu fui gerente de banco
Vizinho à Serra Talhada
Andei em cada barranco
E confesso, camarada
Que em todo aquele pedaço
Lampião, rei do cangaço
É figura idolatrada.
 
Sua estória marcada
Por matanças sem sentido
É muitas vezes narrada
Para lhe deixar querido
Comparam com Robin Hood
Mas pela sua atitude
Pra mim foi só um bandido.
 
 
Heliodoro Morais
 

 
Desde menino tenho ouvido
estórias do rei do cangaço
e então tenho compreendido
por que causou estardalhaço.
Este cabra foi estigmatizado,
desde a infância foi maltratado
Violência como aprendizado...
 
Estas matanças sem sentido
roubos, estupros, assassinatos
são mesmo coisas de bandido
pois só contribuíram de fato
para torná-lo muito temido .
Uma vida louca, sem sentido.
Pelo “Demo”  afinal acolhido....

Maurélio Machado



Dueto muito bacana,
Com versos que não faço
Falaram d'um sacana
Que foi o Rei do Cangaço
Ele não teve formação
Quis vingar pai e um irmão
Seu final teve seu traço.

Isso foi no Nordeste
Nisso não há embaraço
Também cá no Sudeste
Houve um estardalhaço
Mulher de triste sina
Seu nome "Lamparina
Bela Rainha do Cagaço!"


Pedrinho Goltara


Ler: http://www.recantodasletras.com.br/cordel/1754199


Comentário destaque:

 
Fico orgulhoso Goltara
E o irmão Maurélio Machado
Da oportunidade rara
De ter dois feras do lado
Que vasculhando a memória
Recriam parte da estória
Que compõe nosso passado

Maurélio muito obrigado
Por me ceder o espaço
De um poeta renomado
Para falar do cangaço
Um beijo no coração
Valeu a interação
Fiquem com Deus, um abraço.
 
Bravo, meus irmãos! Bênçãos

Heliodoro Morais