Dois violeiros
Eu vi no calçadão
De boa viagem
Dois velhos violeiros
Caminhando
Se arrasando
No sol ardente
Do meio dia
Apaixonados por musica
O dom lhes dado por Deus
Levando em seus braços
A maior das companheiras
A sua eterna viola.
E todos os dias
Lá estão eles
Faça sol ou faça chuva
Na tristeza e na alegria
Na passarela da praia mais bela
Tocando
E cantando
A sua melodia
Pra conquistar o turista
E ter garantido
Com seu talento
O seu pão de cada dia.
Eu vi dois violeiros
No calçadão de boa viagem
Tocando
E cantando
As raízes do nordeste
No sol ardente
Do meio dia
Sertanejos valentes
Sobreviventes da seca
Cantando forró e baião,
Pra alegrar aquela gente,
O turista de outra nação.
Bel salviano 30/10/2008