Hino ao Nordeste

Hino ao Nordeste

As tardes ensolaradas do meu Nordeste querido;

As deliciosas comidas já típicas do seu destino;

A liberdade das aves que mesmo nos galhos secos

Ainda cantam um hino.

Ah que desejo de voltar ao meu Nordeste querido!

Às manhãs com o sol bem forte que o faz ser mais bonito;

Passear naquelas noites por sob a lua cheia

E dormir naquela rede;

Ah, que saudade eu sinto!

Ver o meu povo querido que me faz bem acolhido

E correr pela areia que nada encontro tão frio.

Ah! Como eu quero voltar ao meu Nordeste querido!

Dizem que a seca é grande e nem plantações fizeram,

Dizem que de muitas outras, nenhuma foi como esta .

Mas eu digo:

Ah quem me dera voltar para o meu Nordeste!

Das palmeiras que balançam,

E das aves que ainda cantam ,

Um Hino ao Meu Nordeste!

Edileusa Carvalho

Edileusa Carvalho
Enviado por Edileusa Carvalho em 19/07/2009
Reeditado em 17/02/2015
Código do texto: T1708046
Classificação de conteúdo: seguro