Caboclo
Pena de papagaio vem
Caindo leve ao vento
Pena de quem não tem
Nem leva algum talento,
Leve o teu desdém, menina
Que é leve como o lamento
E que eleve também
O sabor de algum momento!
[...]
Papagaio vem no alto
Verde, amarelo, vermelho
Toma de assalto, então
Goiaba de anú cabreiro,
Desce do sapato, menina
Deixa eu sentir teu cheiro
Passeio no mato ensina
A viver sem teu isqueiro!
[...]
Hoje não sou mais o pranto
Hoje eu sou congado e fé
Quieto, eu no meu canto
Pra ver como é que é,
Esses desencantos, menina
Que passam por José
Ele é o desencontro, a sina
Eu sou capoeira no pé!