“GURIA DO RIO GRANDE”
 
 
Caminhava lá pra beira dos pampas...
Admirava as prendas faceiras...
Quando me lembrei que ninguém mas se espanta...
Com a beleza da gaúcha rancheira!!!
 
Mulher linda e bem aprumada...
Cabelos lindos e toda brejeira...
Toda branquinha de face rosada...
De ancas largas de mulher parideira!!!
 
Quase não volto e desisto do rumo...
Pensei até em ser boiadeiro...
Mas “bah tche”, tenho que seguir meu próprio destino...
E esquecer meu coração aventureiro!!!
 
E agora na hora de ir embora...
Fico triste só de lembrar...
Que vou deixar a gaúcha Aurora...
Ir pra minha terra, e só recordar!!!