No meu sertão
A serra a si perder de vista
No alto do monte
O cheiro de terra orvalhada
Ao vingar do dia
Os pássaros todo prosa
Erguem o bico:
O bem-te-vi
Em trissilábico
Vocaliza ao amanhecer
As flores estendem-se
A caminho do ribeirão
Abertas ao sol
Pétala a pétala
No alvorecer de meu sertão
Inda boceja
Sonolenta a manhã
Nas ramas do maracujá
Depois convida a lançar asas
No pensamento solto
Que principia a voar...