"Tapioca"
(Luiz Henrique)

A riqueza da culinária nordestina
Com os mais variados gostos e temperos
Deve mesmo ser muito boa, menina
Ainda que se desconte naturais exageros

Não tenho idéia do que seja mão-de-vaca
Desse enorme universo conheço bem pouquinho:
Carne de sol, cuscuz, manteiga de garrafa
Baião-de-dois, bolo de macaxeira e escondidinho

Não bastasse teu charme e beleza
Propõe omelete e rapadura à mesa
E o privilégio de acordar no teu corpo
Me belisca: estou sonhando ou morto?

Há uma coisa melhor de manhã
que café servido com tapioca e queijo:
O inebriante aroma de tucumã
Ao acordar com o sabor do teu beijo

Uma coisa é certa e bem melhor que tapioca:
A paixão e o desejo que despertou neste carioca




  • poesia com registro de autoria
  • imagem copiada do google (titularidade desconhecida)