"CIDADE DO MEU BEM QUERER"

Toda vez que a saudade aperta,

corro logo para cá.

A estrada é longa e deserta,

mas o importante pra mim é chegar.

Cidade linda de muitos encantos,

aqui me sinto leve e acolhida,

percorro ruas, vielas e recantos,

em suas praias me esqueço da vida,

Fim de tarde, o pôr do sol é poesia,

O mar com sutileza, baila na areia,

O barulho das ondas...suave melodia,

Aqui toda mulher, se sente sereia.

De manhãzinha, o som que me acorda é diferente,

pulo depressa da cama sem preguiça de acordar,

Ouço o canto dos pássaros e não grito de gente,

Canto harmonioso que no Rio não consigo escutar.

Aqui respiro ar puro e me sinto em casa,

as pessoas são felizes e menos afoitas.

Um dia finco raízes nesta cidade amada

e pra sempre feliz serei, aqui em Rio das Ostras.

Serena.