"O Boto"
(Luiz Henrique)

Pará dá coisas boas, muito boas sim senhor
Tem tucupi, maniçoba, jambú e tacacá
E mais ainda o teu olhar
De paixão e amor
 
Tem a festa do Círio, cupuaçu e pimenta de cheiro
E também teu sorriso espontâneo, alegre e faceiro
 
Tem farinha d’agua, praias de rio e algodoal
Teu desfile pela areia despertando o pessoal
 
Onde quer que estejas, em casa, na praia ou no rio
Tua elegância discreta nesse corpo moreno é desvario
 
Tem o calor da floresta, a chuva da tarde e o filhote pescado
Teus cabelos molhados, os olhos rasgados e a cor do pecado
 
Bem queria na beira de um rio surpeendê-la
E tal qual um boto - seduzi-la e tê-la ...






  • poesia com registro de autoria
  • imagem copiada do google (titularidade desconhecida)